KELAS KELAS BAHAN MAKANAN INTERNASIONAL
Bahan makanan ternak banyak sekali kita temui dan sudah kita ketahui apa saja bahan bahan makanan ternak, bahan makanan ternak yang kita ketahui diantaranya seperti bekatul, dedak, jagung pollar dan lain sebagainya. namun taukah kita mengenai kelas kelas makanan internasional, biar lebih komplit penjelasannya mari kita simak
Diantara kelas kelas bahan makanan internasional adalah
1. Hijauan kering dan jerami
Kita ketahui semua bahwa hijauan dan jerami termasuk bahan pakan, kelas ini mengikut sertakan semua hijauan yang dipotong dan dirawat, dan produk lain dengan lebih dari 10 persen serat kasar dan mengandung lebih dari 35 persen dinding sel.
Hijauan dan jerami ini rendah kandungan energi-netonya per unit berat biasanya karena tinggi andungan dinding selnya. contoh dari hijauan kering dan jerami adalah : hay, jerami, fodder (bagian aerial dari tanaman jagung atau sorghum ) stover ( bagian aerial tanpa biji dan tanaman jagung dan sorghum ), sekam, kulit biji polongan.
2. Parture, tanaman pandangan, hijauan diberikan segar
hijauan adalah tanaman segar yang biasa kita temui di lahan lahan pertanian, hijauan yang kita kenal diantaranya rumput rumputan, leguminosa. Termasuk dalam kelompok ini adalah semua hijauan dipotong atau tidak dan diberikan segar
3. Silase
Silase adalah hijauan segar yang di fermentasikan dalan keadaan an aerob dengan penambahan bahan starter mikroba yang akan meningkatkan kualitas dari bahan yang kita gunakan. Kelas ini menyebutkan silase hijauan (jagung, alfalfa, rumput dsb) tetapi tidak silase ikan, biji bijian, akar akaran, dan umbi umbian
4. Sumber Energi
Termasuk kelompok ini adalah bahan bahan dengan protein kasar kurang dari 20 persen dan serat kasar kurang dari 18 persen atau dinding sel kurang dari 35 persen., sebagai contohnya, biji bijian, limbah penggilingan, buah buahan, kacang kacangan, akar akaran, umbi umbian, meskipun mereka silase
5. Sumber Protein
Kita ketahui bersama bahwa sumber protein sangat dibutuhkan dalam bahan pakan. Kelas ini mengikutsertakan bahan yang mengandung protein kasar lebih dari 20 persen. bahar berasal dari hewan (termasuk bahan yang disilase) maupun bungkil, bekatul dll
6. Sumber Mineral
7. Sumber vitamin (termasuk proses ensilase dari ragi)
8. Additives
Kelas ini mengikutsertakan bahan bahan seperti antibiotik, bahan bahan pewarnadan pengharum, hormon, obat obatan dan air .
Itu adalah penjelasan mengenai kelas kelas bahan makanan internasional
semoga bermanfaat
Komentar
Posting Komentar